Сингапурская компания работает над созданием технологии «indoor GPS»

11 октября 2011
0

Начинающая сингапурская фирма разработала инновационное приложение, позволяющее пользователям получать доступ к информации, касающейся месторасположения в зданиях, в которых обычная система глобального позиционирования часто дает неверные данные. Компания YFind Positioning System считает, что приложение может сделать Сингапур  первым в мире городом с технологией интеллектуального позиционирования. Кто знает, может уже в ближайшем будущем инновационная технология доберется и до других районов и позволит определять местоположение, например, в квартирах в Конаково.

Сингапурская компания работает над созданием технологии «indoor GPS»
— Сингапурская компания работает над созданием технологии «indoor GPS»

Тинг Си Хо (Ting See Ho), соучредитель компании, рассказал, что работа приложения начинается с проверки координат GPS для определения месторасположения здания, в котором находится пользователь, далее он получает информацию о мощности принимаемого сигнала (RSSI) от Wi-Fi-точек внутри здания.

Затем при помощи телефона информация отправляется в центральный сервер позиционирования для сопоставления с координатами здания по радиокарте, которые были получены компанией ранее. Тинг также отметил, что данные RSSI постоянно меняются, создавая, таким образом, сложности в определении местоположения. Такая специфическая особенность делает систему позиционирования YFind с вероятностным алгоритмом, который заявлен на получение патента, особенно полезной, поскольку она обеспечивает прецизионное определение местонахождения пользователя внутри помещения.

Как только приложение для телефона выполняет задачу определения местоположения, оно сразу же прорабатывает маршруты, например, в магазин или какое-нибудь другое место в здании, куда бы хотел отправиться пользователь YFind. «Только представьте, новое приложение способно создавать GPS среду внутри задний, в которых, как правило, сигналы спутника теряются», рассказал Тинг. Он также отметил, что цель компании в краткосрочной перспективе – сделать Сингапур первым в мире городом с работающей системой интеллектуального позиционирования до того, как подобная технология доберется до других городов.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    При использовании материалов данного сайта прямая и явная ссылка на сайт www.radiomaster.net обязательна. 0.3671 s
    Яндекс.Метрика Rambler's Top100