Honda Air – «воздушный» спортивный автомобиль

27 октября 2010
0

На  конкурсе Auto Show's Design Challenge в Лос-Анджелесе, который состоится в ноябре этого года, компания Honda представит свое новое творение – автомобиль Honda Air, работающий на сжатом воздухе.

Honda Air – «воздушный» спортивный автомобиль
— Honda Air – «воздушный» спортивный автомобиль

Машина весит около 454 кг и приводится в движение с помощью пневмодвигателя за счет энергии сжатого воздуха, содержащегося в баках. Автомобиль снабжен системой пневматической регуляции и без дозаправки проезжает около 160 км.

Еще одной особенностью нового автомобиля, за счет которой снижен его общий вес, является то, что шасси объединено с топливным баком. С этой же целью, а также для сбережения энергии, автомобиль оснащен безвтулочными колесами, усиленными стекловолокном креслами, уретановыми шинами и скелетным подрамником.

Заботясь о безопасности машины для окружающей среды, кузовные панели компания Honda  выполнила из полимеров на растительной основе.

Для заправки Honda Air не нужны специальные станции. Все, что потребуется – это компрессор, причем не промышленный компрессор ВП3-20/9, а тот, что можно хранить у себя дома. Honda включила его в комплектацию нового автомобиля.

Honda Air - не первый автомобиль, приводимый в движение за счет сжатого воздуха. Подобные модели создавались и раньше. Однако они проигрывают новинке по многим причинам, среди которых был немалый вес, что отражалось на эффективности работы автомобиля. Новая разработка дает надежду на то, что подобные автомобили смогут стать достаточно эффективными для эксплуатации.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    При использовании материалов данного сайта прямая и явная ссылка на сайт www.radiomaster.net обязательна. 0.2969 s
    Яндекс.Метрика Rambler's Top100